Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Альп Д’Юэз

(0) оценок: 0

Могла ли крохотная деревушка Уэз в Альпах в 1936 году в момент открытия первого горнолыжного подъемника мечтать о том, чтобы стать одним из мировых центров зимнего отдыха во Франции. Тем не менее, сегодня это факт. Горнолыжный курорт Альп Д’Юэз (Alpe d'Huez), получивший популярность в качестве региона зимнего отдыха в 1968 году после Олимпиады в Гренобле, является одним из самых известных и самых востребованных направлений горнолыжного отдыха Франции. Кроме того, Альп Д’Юэз прославился в качестве летнего курорта для горных велосипедистов. Здесь ежегодно проходят этапы знаменитой многодневки Тур де Франс.

Тем не менее, наш основной интерес – это горнолыжный отдых. Сегодня горнолыжный курорт Альп Д’Юэз является частью крупного горнолыжного региона Гранд Рус (Grandes Rousses). Горные лыжи в Альп Д’Юэз – это сезон, который стартует в конце ноября и продолжается вплоть до конца апреля. Трассы Альп Д’Юэз в непосредственной близости от курорта доступны до конца марта. Для Альп Д’Юэз характерно отличное качество натурального снежного покрова, который по необходимости дополняется снежными пушками на низких участках курорта.

В Альп Д’Юэз есть несколько легендарных мест. Главное из них – трасса Саренн, самая длинная «черная» трасса в мире. Расположенная на высоте 2230 метров, трасса Саренн протянулась на 16 километров. Еще одна трасса – Тоннель – проходит через тоннель в леднике и известна благодаря проходившим здесь съемкам одного из фильмов о Джеймсе Бонде.

Альп Д’Юэз – курорт демократичный. На его трассах будут комфортно чувствовать себя как профессионалы, так и любители. Для каждого в Альп Д’Юэз найдется горнолыжный склон по душе. Одним из лучших участков для начинающих лыжников в Альп Д’Юэз считаются склоны Сигналь Д’Ом (Le Signal d'Homme) и Пла де Мармотт (Plat des Marmottes). Для тех, кто только становится на горные лыжи в Альп Д’Юэз свои двери открывает Французская Горнолыжная Школа, в которой работает порядка 400 инструкторов. Для сноуборда в Альп Д’Юэз построен в 1996 году большой сноупарк, благодаря которому курорт смог принять в последние годы несколько Чемпионатов мира по сноуборду.

Отели Альп Д’Юэз, а также многочисленные резиденции и апартаменты при всем своем шарме не могут считаться чем-то особым, как, к примеру, отели Авориаза. Альп Д’Юэз, который в восьмидесятые считался главным конкурентом Куршевеля, сегодня несколько проигрывает последнему в лоске и роскоши. Аккуратный и ухоженный, Альп Д’Юэз пользуется спросом у немцев и скандинавов – наций, которые знают толк в качестве, но не стремиться переплачивать. С недавних пор Альп Д’Юэз стал пользоваться популярностью и у туристов из России. Как результат этой популярности – новая традиция в Альп Д’Юэз праздновать православное Рождество в ночь с 6 на 7 января. Для проживания в Альп Д’Юэз можно выбрать отели, апартаменты и коттеджи как на самом курорте, так и в близлежащих деревушках: Важани, Ори, Оз-ан-Уазан.

Альп Д’Юэз в цифрах:

- высота расположения Альп Д’Юэз: 1500 метров
- протяженность трасс: 152 километра
- количество подъемников: 85
- количество снежных пушек: свыше 900
- число солнечных дней в году: свыше 300
- высшая точка: Пик Блан 3300 метров
- стоимость ски-пасса Visalp на 6 дней – около 200 евро

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.