Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Мерибель

(0) оценок: 0

Горнолыжный курорт Мерибель расположен на территории известного на всю Европу региона Три Долины. Зимний отдых в Мерибеле обычно описывают как «фантастический», «роскошный», «элегантный». Сказывается близость к Куршевелю – соседу Мерибеля по Трем Долинам и одному из самых дорогих горнолыжных курортов мира.

Мерибель: история успеха

Мерибель стал развиваться накануне Второй мировой войны. Здешние склоны облюбовали британские горнолыжники, один из которых - Питер Линдси – стал первым, кто начал превращать небольшую альпийскую деревушку в один из лучших горнолыжных курортов Франции и Европы. Открытие первых горнолыжных трасс в Мерибеле датируется 1936 годом. Сегодня горные лыжи в Мерибеле доступны на трассах, общая протяженность которых превышает 150 километров.

Мерибель: интернациональный горнолыжный курорт

Сегодня трассы Мерибеля пользуются традиционным спросом у британцев, которых на курорте зимой пруд пруди. При этом разбавить стройные ряды гостей с туманного Альбиона приезжает все больше туристов из Швеции, Голландии, самой Франции и России. В настоящее время туристы из России являются одним из приоритетов на курорте. Многие отели Мерибеля заводят у себя в штате русскоговорящих сотрудников, а представителей курорта можно увидеть на Лыжных Салонах в Москве и Санкт-Петербурге.

Условия катания в Мерибеле

Что же представляет собой современный Мерибель? Это курорт с превосходной инфраструктурой, чьи трассы считаются одними из лучших в Европе как для катания экспертов, так и для тренировки новичков. В общей сложности 61 подъемник курорта может доставить на трассы свыше 75 000 горнолыжников ежечасно. Тем не менее, эти мощности не спасают Мерибель от очередей на трассах в такие пиковые периоды, как Новый год или февральские школьные каникулы. Впрочем, очереди на подъемники – это отличительная особенность всех курортов Франции и в целом Альп. При этом у Мерибеля перед остальными есть один большой плюс – количество скоростных подъемников здесь больше, чем на каком-либо другом горнолыжном курорте мира.  Сезон в Мерибеле открывается в начале декабря и длится до середины апреля.

Мерибель и окрестности

Мерибель сегодня состоит из нескольких поселков. Главный из них расположен на высоте 1850 метров. Растущая популярность курорта стала причиной появления специального жилого сектора, который получил название Мерибель-Моттаре и который расположен на высоте 1750 метров.

Рядом с Мерибелем помимо респектабельного Куршевеля расположены такие курорты, как Менюир, Валь-Торанс и другие. Гости Мерибеля имеют возможность купить общий ски-пасс на трассы всех курортов Трех Долин с общей протяженностью трасс в более чем 600 километрах.

Сноуборд в Мерибеле

Сноуборд в Мерибеле – это два прекрасно оборудованных сноупарка, Платьере (Platieres) и Arpasson, где доступны хафпайпы, бордеркроссы и пункты тестирования экипировки.

Проживание в Мерибеле

Проживание в Мерибеле – это 25 отелей на самом курорте, а также многочисленные апартаменты в Мерибель-Моттаре и других близлежащих поселках. Мерибель славится активной ночной жизнью, здесь множество ресторанов, апре-ски баров и дискотек. Однако это справедливо только для центральной части курорта. Остальные жилые поселки можно назвать «спальными».

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.