Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вновь открыта канатная дорога Vanoise Express

гондола Vanoise Express
гондола Vanoise Express

Сегодня в 9 часов утра после продолжительной реконструкции была вновь открыта канатная дорога Vanoise Express, которая является основной транспортной артерией горнолыжного региона Парадиски, объединяющего курорты Лез-Арк и Пейсе-Валандри/ Ла-Плань, расположенные в провинции Савойя, Франция.

Ремонтные работы велись на протяжении нескольких месяцев, были заменены четыре несущих кабеля. По их завершении специальный комитет при Департаменте по контролю общественных работ провёл двухнедельное тестирование, по итогам которого было выдано разрешение на начало эксплуатации обновлённой канатной дороги.

В день открытия операторы, занимающиеся эксплуатацией подъёмников этого горнолыжного региона, предоставляют всем лицам, имеющим действительный ски-пасс на любой из курортов региона, право бесплатного пользования Vanoise Express на протяжении всего дня.

Теперь канатная дорога имеет две двухъярусные гондолы с панорамным остеклением. Каждая из них может передвигаться независимо от другой и рассчитана на пассажиропоток до 2.000 человек в час (в обе стороны). Теперь горнолыжники вновь могут пересечь долину всего за четыре минуты.

Помимо того, в день открытия гости могут воспользоваться возможностью совершить тур по региону Парадиски, который проводят инструкторы Французской лыжной школы. Разработано несколько вариантов на различные уровни подготовки. Гости смогут своими глазами увидеть все самые лучшие точки этого горнолыжного региона и ознакомиться с его достопримечательностями.

Фото: гондола Vanoise Express (duckjock.blogspot.com)

Дата: 20.12.2008Вновь открыта канатная дорога Vanoise Express

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.