Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Вновь открыта канатная дорога Vanoise Express

гондола Vanoise Express
гондола Vanoise Express

Сегодня в 9 часов утра после продолжительной реконструкции была вновь открыта канатная дорога Vanoise Express, которая является основной транспортной артерией горнолыжного региона Парадиски, объединяющего курорты Лез-Арк и Пейсе-Валандри/ Ла-Плань, расположенные в провинции Савойя, Франция.

Ремонтные работы велись на протяжении нескольких месяцев, были заменены четыре несущих кабеля. По их завершении специальный комитет при Департаменте по контролю общественных работ провёл двухнедельное тестирование, по итогам которого было выдано разрешение на начало эксплуатации обновлённой канатной дороги.

В день открытия операторы, занимающиеся эксплуатацией подъёмников этого горнолыжного региона, предоставляют всем лицам, имеющим действительный ски-пасс на любой из курортов региона, право бесплатного пользования Vanoise Express на протяжении всего дня.

Теперь канатная дорога имеет две двухъярусные гондолы с панорамным остеклением. Каждая из них может передвигаться независимо от другой и рассчитана на пассажиропоток до 2.000 человек в час (в обе стороны). Теперь горнолыжники вновь могут пересечь долину всего за четыре минуты.

Помимо того, в день открытия гости могут воспользоваться возможностью совершить тур по региону Парадиски, который проводят инструкторы Французской лыжной школы. Разработано несколько вариантов на различные уровни подготовки. Гости смогут своими глазами увидеть все самые лучшие точки этого горнолыжного региона и ознакомиться с его достопримечательностями.

Фото: гондола Vanoise Express (duckjock.blogspot.com)

Дата: 20.12.2008Вновь открыта канатная дорога Vanoise Express

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горнолыжный курорт Италии принимает фестиваль телемарка
2 апреля, Клуб телемарка Ливиньо отпразднует открытие 22-й по счету «Ла Скиеда» (La Skieda). На неделю любители катания на лыжах «со свободной пяткой» со всего мира соберутся в Ливиньо на знаменитый международный фестиваль телемарка.
Горнолыжный Ливиньо начал сезон с марафона
Два первых этапа Кубка – Пролог ProTeam Tempo и марафон «Ла Сгамбеда» классическим стилем – прошли в Ливиньо 5 и 6 декабря, дав ранний старт сезону.
Горнолыжники против железнодорожников: конфликт интересов в Швейцарии
Не все нововведения одинаково полезны. Месяц спустя после презентации нового билета SwissPass, оператор железных дорог Швейцарии SBB столкнулся с проблемами. Как выяснилось, за участие в программе далеко не все горнолыжные курорты горят желанием доплачивать. Речь идет о 4000 франков – сумме, которую нужно заплатить за право «войти в систему»