Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Отдых в Австрии: рост цен на ски-пассы

Отдых в Австрии: рост цен на ски-пассы
Горнолыжная Австрия демонстрирует рост цен на ски-пассы, опережающий инфляцию

Отдых в Австрии остается одним из самых популярных направлений зимнего отдыха в Европе. Горнолыжные курорты Австрии из года в год входят в число лучших туристических направлений для празднования Нового Года и активного отдыха на склонах Альп. Туристическая индустрия Австрии, несмотря на финансовый кризис, практически не испытала на себе снижения турпотока и даже смогла продемонстрировать небольшой рост в последние годы. На фоне столь радужной картины понятно стремление австрийцев «снять сливки» с тысяч горнолыжников, устремляющихся каждую зиму на трассы Китцбюеля, в отели Санкт-Антона, шале Зёльдена и апартаменты Ишгля.

Немецкое издание „Konsument“ провело анализ цен на ски-пассы в горнолыжной Австрии и пришло к выводу, что за последние несколько лет цены на ски-пассы в Австрии значительно выросли как минимум на 80 горнолыжных курортах Тироля, Каринтии и Зальцбурга. Рост цен с 2006-2007 годов га этих курортах составил в среднем 10%. Издание отмечает, что на многих горнолыжных курортах Австрии рост цен на ски-пассы в два раза превышает темпа инфляции. Особенно это характерно для небольших курортов.

Издание „Konsument“ в качестве показательного примера приводит рост цен на ски-пассы в двух центрах горнолыжного отдыха в Австрии. Горнолыжный курорт Зиммеринг и расположенный с ним по соседству курорт Штулек за последние четыре года подняли стоимость ски-пассов на 14% и 14,5% соответственно.

Самые низкие цены на отдых в Австрии на склонах специалисты „Konsument“ обнаружили в небольшом горнолыжном центре Цамер Кайзер / Вальхзее (Zahmer Kaiser/Walchsee), расположенном в Тироле. Этот курорт, известный в качестве семейного, предлагает 6-дневный ски-пасс на свои трассы для 2 взрослых, одного ребенка и одного подростка по общей цене 290 евро.

Издание не сообщает, как сильно выросли цены в таких популярных горнолыжных регионах как Ски Амаде или Лыжный Цирк Заальбаха. Однако уже сейчас становится ясно, что при подборе самостоятельного тура в Австрию надо обстоятельно изучать предложения горнолыжных курортов для убедительной экономии.

Илья Калачёв

Дата: 14.12.2010Отдых в Австрии: рост цен на ски-пассы

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.