В связи с началом зимнего туристического сезона на на горнолыжных курортах Болгарии, агентство по безопасности продуктов питания начало активную проверку заведений общественного питания и точек, торгующих продуктами питания. Причиной такой крупномасштабной акции явилось то, что в ходе выборочной проверки прошедшей в конце лета было выявлено множество нарушений по гигиене таких заведений. Представитель Болгарского агентства по питанию Любомир Кулински так же заявил, что многие повара на болгарских курортах не имеют профессионального образования, что является нарушением статьи 23 Закона о питании.
Болгарское агентство по безопасности продуктов питания будет проверять происхождение, сроки и условия хранения сырья и продуктов питания, регистрацию объектов и соответствие оборудования, не только в ресторанах кафе или столовых, но и продуктовых магазинах. Кулински отметил, “Дело в том, что сети крупных продовольственных магазинов не отдают на утилизацию неликвиды продуктов питания, а распространяют просроченное продовольствие на территории курортов, что в свою очередь негативно сказывается на всем туристическом бизнесе”. Особенно это касается небольших двух и трех звездочных отелей. Многие крупные фешенебельные отели имеют производственные мощности для подготовки богатого ассортимента блюд, которые принято подавать в системе all inclusive во всем мире, однако маленькие отели зачастую не обладают достаточными техническими возможностями для предоставления широкого выбора на шведском столе. Такие гостиницы, скорее всего, будут лишены права работать по системе "All Inclusive".
Особая актуальность подобных мероприятий так же связана со скорым праздником Днем студентов и началом зимних каникул. В это время на горнолыжные курорты съезжаются множество студентов, выбирающих в основном небольшие и дешевые отели. Зимние курорты Софийской области и Софии, Банско и Родоппских гор будут продолжаться до конца активного туристического сезона.
Илья Козловский
Дата: 26.12.2011
Реклама
Нет комментариев