Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

В Австрии отказываются от горнолыжных инструкторов

В Австрии отказываются от горнолыжных инструкторов
В Австрии отказываются от горнолыжных инструкторов

Может статься, что в ближайшее время такой род деятельности как приватный горнолыжный инструктор, вымрет в Австрии как класс. Дело, вероятнее всего, в финансовом кризисе и в попытке ведущих горнолыжных курортов страны обеспечить себе дополнительный доход за счет собственных горнолыжных школ, основную конкуренцию которым составляют именно «частники».

В Зальцбурге – второй по популярности горнолыжной области Австрии – региональные власти приняли регламент, который фактически выводит инструкторов-одиночек из игры. И это несмотря на то, что Конституционный суд страны накануне издал решение, дающее индивидуальным инструкторам право предоставлять свои услуги на альпийских склонах крупнейшего региона Ski Amade и на других популярных зонах катания, отмечает austrianindependent.com.

Законодатели федеральной земли Зальцбург вынуждены были согласиться с решением Конституционного суда, однако издали собственный свод правил для инструкторов-индивидуалов, который фактически выводит последних из игры. Право преподавать на склонах горнолыжникам было де-юре оставлено, однако при этом они должны будут выполнить целый ряд условий. Тем, кто решит оказывать услуги горнолыжного инструктора профессионально, необходимо иметь офисное помещение, как миниум 1000 кв. метров собственной тренировочной территории, а также организовать тренинги у стартовых площадок подъемников, так как обучение на трассах может привести к многочисленным травмам. Власти Зальцбурга считают, что такие меры позволят предотвратить хаос на склонах.

Против новых регулятивных мер уже выступили представители Ассоциации горнолыжных учителей Австрии. Они заявили, что правила, принятые в Зальбурге, не позволят 98% специалистов преподавать на склонах.

Однако, несмотря на критику, власти Зальцбурга полагают, что таким образом они защищают качество отдыха. Некоторые представители административных структур федеральной земли ссылаются на опыт соседнего Форарльберга, где инструкторы не так давно получили официальное разрешение на оказание услуг. Вильфрид Хаслауер из Австрийской Народной Партии считает, что именно это привело к ухудшению ситуации на склонах Форарльберга. Тем не менее, данное утверждение больше напоминает рекламный ход для дополнительной популяризации выгод Зальцбурга на фоне конкурентов перед грядущим горнолыжным сезоном 2012-2013.

Илья Калачёв

Дата: 01.10.2012В Австрии отказываются от горнолыжных инструкторов

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.