Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Австрии: где дешевле?

Горнолыжные курорты Австрии:  где дешевле?
Горнолыжные курорты Австрии: где дешевле?

Спрос рождает предложение. Многим горнолыжным курортам Австрии уже тесно в своих прежних границах и они активно расширяют «зоны влияния». Растут территории горнолыжных регионов, растут и цены на зимний отдых в Австрии.

Что русскому хорошо, то австрийцу - не очень. Повышенная популярность горнолыжных курортов Австрии и повсеместное удорожание туруслуг делают многие направления недоступными для самих австрийцев.

Выяснить, что кроется за новейшей горнолыжной экспансией взялся  журнал «Konsument». В декабрьском номере издание публикует на своих страницах обзор 100 горнолыжных регионов Австрии, в котором журналисты попытались провести ценовую дифференциацию отдельных курортов. 

Горнолыжный отдых в Австрии 2014: что почем?

Главной задачей исследования было определить наиболее дешевые горнолыжные курорты Австрии, которые были бы доступны для отдыха с семьей.
В ходе исследования были сравнены цены для семьи из 4 человек. В итоге дельта получилась впечатляющей – малоизвестный курорт Раггаль в земле Форарльберг предлагает дневной ски-пасс всего за 60 евро за четырех человек. Примерно во столько же обойдется пропуск на подъемники курорта Венигцелль в Штирии. В то же время популярные курорты Тироля и Зальцбурга в западной Австрии возьмут за ски-пассы порядка 170 евро на четверых (Обергургль, Зерфаус, Санкт-Антон).

Стоимость однодневного ски-пасса на взрослого в Австрии колеблется в пределах от 17 до 48 евро с человека в день.

Австрия с детьми: горнолыжные скидки

Для тех, кто намерен отправиться на зимний отдых в Австрию с детьми, издание рекомендует проанализировать скидки на курортах. Так, многие регионы сегодня идут на встречу юным горнолыжникам и дают специальные предложения. Китцбюэль, например, предлагает детские ски-пассы на выходных за 16,5 евро, в то время как в остальные дни они стоятв 23,5 евро. Аналогичные меры (детям дешевле по выходным) предприняли и курорты, входящие в Ski Amade.

Если брать темпы роста цен на ски-пассы, то в Австрии он оказывается не слишком стремительным. По сравнению с 2012 годом цена дневных абонементов увеличилась на 3,2%, а 6-дневных - на 3,7%.

Что касается общей стоимости отдыха в Австрии зимой для семьи из четверых человек на неделю, то «средний чек», включая расходы на проживание, прокат лыж, ски-пассы и питание составит до 3000 евро.

Горнолыжные курорты Австрии 2014: большие и маленькие

Авторы исследования также установили, что австрийские курорты стремительно растут. Среди самых впечатляющих объединений – расширение курортов Отцталь и Питцталь, которое в ближайшей перспективе будет означать появление в Европе крупнейшего горнолыжного региона катания на леднике. Активные укрупнения также отмечаются рядом с Инсбруком. Знаменитый Ишгль также активно расширяет свои границы.

При этом в исследовании отмечается, что рост границ горнолыжных регионов неизбежно приводит к росту цен. Собственно, недавний скандал с завышением протяженности трасс в Европе во многом был вызван именно ценовой политикой курортов, которая зачастую носит неадекватный характер. И пусть в Австрии разница между заявленными и реальными параметрами суммарно оказалось не очень существенной, осадок все же остался. Кое-где протяженность трасс была искусственно увеличена до 40%.

В то же время, на фоне бурного роста известных направлений, многие небольшие курорты стараются делать «пиар на контрасте», привлекая туристов низкими ценами, отсутствием толп и очередей на трассах.

Подробный отчет о ценах на горнолыжных курортах Австрии появится в декабре на сайте www.europakonsument.at.

Андрей Полозков

Дата: 28.11.2013Горнолыжные курорты Австрии:  где дешевле?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.