Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Новые подъемники Куршевеля

17 миллионов евро понадобилось Куршевелю, чтобы заменить два устаревших кресельных подъемника и гондолу на два суперсовременных шестиместных подъемника.

Подъемники были смонтированы минувшим летом. Их установка проводилась в рамках масштабной программы по модернизации курортов региона «3 долины», рассчитанной до 2019 года. Фонд программы – 140 млн евро, из которых 2/3 пойдет на улучшение инфраструктуры подъемников.

Один из подъемников-новичков - Форе (Forêt) - заменил устаревшую гондолу. Теперь он будет доставлять горнолыжников на трассы от небольшой деревушки Куршевель Ле Пра (Le Praz) известной ранее как Куршевель 1330. Новый подъемник значительно увеличил пропускную способность: с 1000 горнолыжников в час на старой гондоле до 2400 человек в час.

Вторая обновка Куршевеля - подъемник Л’Агиль дю Фруи (L’Aiguille du Fruit) – заменил сразу две устаревшие системы, которые доставляли горнолыжников на трассы зоны катания Крё. Таким образом, значительно улучшилось сообщение деревушки Куршевель Морьон (бывший Куршевель 1650) и курорта Куршевель.

Новый подъемник сможет перевозить до 3300 горнолыжников в час, что значительно больше, чем два его предшественника вместе взятые. Кроме того, новая конструкция подъемника позволяет улучшить ландшафт курорта, так как вместе 30 предыдущих пилонов в своей конструкции предусматривает лишь 11.

По словам авторов проекта, оба новых подъемника отвечают повышенным требованиям к экологической безопасности и оптимальному энергопотреблению.

Стоит отметить, что Куршевель постоянно совершенствует свою инфраструктуру. На протяжении последних двух лет здесь появились как новые подъемники, так и новые технологии по обеспечению безопасности пассажиров. В частности, около половины подъемников сегодня оснащены системой безопасности Magnestic.

Куршевель продолжает оставаться одним из самых популярных горнолыжных курортов Европы у россиян. В среднем каждый год его посещает около 10 тысяч гостей из России. 

Андрей Полозков

Дата: 09.09.2014Новые подъемники Куршевеля

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.