Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Церматт и Червиния: новый горнолыжный суперрегион?

 

Церматт и Червиния – эти два известных горнолыжных курорта планируют сформировать один из крупнейших регионов зимнего отдыха в Европе. Проект по строительству подъемника, который соединит курорты между собой, позволит горнолыжникам по обе стороны Маттерхорна получить доступ в общей сложности к 530 км трасс.

Благодаря новому подъемнику регион Церматт-Червиния, который пока не получил официального названия, станет третьим в Европе по протяженности трасс после французских Порт-Дю-Солей и Червинии.

Стоимость нового подъемника по примерным оценкам составит 65 млн евро. Его протяжность – 8 км.

Церматт и Червиния – два курорта на склонах Маттерхорна (в Италии - Монтероза). Церматт располагается в Швейцарии, Червиния – в Италии. Оба курорта имеют в своем распоряжении мульти-ски-пассы, которые дают доступ на трассы обоих направлений. Однако до настоящего времени общего подъемника здесь не было.
Итальянская пресса сообщает, что подъемник из Червинии в Церматт станет частью масштабной канатной дороги, которая объединит курорты Долины Аоста. В частности, о возможности реализации подобного проекта сообщила итальянская газета «La Stampa».

Строительство нового подъемника - часть масштабного проекта приграничного Alplinks. Помимо Червинии и Церматта в нем также участвуют такие курорты как Курмайор, Аяс, Грессоней и другие. Проект имеет пан-европейское значение: он смог получить статус INTERREG и поддержку со стороны Европейского Союза.
В случае успешной реализации проекта можно будет ожидать и дальнейшего расширения региона. Не исключено, что следующим к паре Церматт-Червиния добавится Саас-Фе. Пока же руководство Церматта высказало свою всестороннюю поддержку итальянской инициативе.

Для горнолыжной Италии реализация нового проекта по созданию сети подъемников между Долиной Аоста, Червинией и швейцарскими курортами означает появление в стране очевидного конкурента знаменитым Доломитам.

Стоит отметить, что часть подвесной дороги будет проходить по территории национального парка, так что авторам проекта предстоит еще пройти долгий путь согласований и заручиться одобрением экологических организаций.

Андрей Полозков

Дата: 26.09.2014Церматт и Червиния: новый горнолыжный суперрегион?

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.