Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Горнолыжные курорты Италии: полиция на трассах

Горнолыжные курорты Италии:  полиция на трассах
Горнолыжные курорты Италии: полиция на трассах

В Италии популярность горнолыжного отдыха с одной стороны и большое число несчастных случаев с другой заставляют власти искать иногда нестандартные способы обеспечить безопасность туристов на трассах. Пьемонт – один из главных регионов зимнего отдыха на Апеннинах - решил организовать наблюдение за порядком на трассах с помощью полиции.

Регулировщики, которые в обычный сезон отвечают за порядок на улицах Милана и других городов области, нынешней зимой открыли для себя новые горизонты и новые должностные обязанности. Теперь в сферу их деятельности также вошли и вопросы безопасности на склонах.

Правила горнолыжного движения в Пьемонте – теперь штрафу могут подвергнуться любители пошалить на трассах, те, кто решит выкинуть рискованный финт или же просто те, кто намерен прокатиться по склону в нетрезвом виде.

Горнолыжные курорты Пьемонта ежегодно посещают свыше 2 млн туристов. Большинство из них, стоит отметить, стараются соблюдать горнолыжный этикет. Значительная часть несчастных случаев приходится на катание вне трасс. Так, только в этом сезоне в разных частях итальянского региона погибло 6 горнолыжников. Ежегодно фиксируется несколько сотен несчастных случаев.

Практика обеспечения порядка на зимних курортах станет пробным камнем, который из Пьемонта распространится и на другие регионы Италии, включая популярный Южный Тироль и Больцано. Спортивный департамент Пьемонта уже сейчас готов поделиться первым опытом с соседями. Вместе с тем, в обеспечение порядка на зимних курортах планируется привлекать не только представителей полиции, но также и других заинтересованных. Уже сейчас в Пьемонте организуют специальные курсы повышения квалификации для горнолыжных инструкторов, совместные с операторами курортов снежные патрули, вывешивают социальную рекламу, готовят специальные материалы по азам горнолыжной безопасности.

Пьемонт, на территории которого сегодня располагается значительная часть горного хребта Доломиты, давно известен своими особо суровыми правилами, которые касаются в первую очередь фанатов внетрассового катания. Здесь в ряде регионов такой вид отдыха запрещен полностью. Вместе с тем, некоторые горнолыжные регионы как, например, Аланья, позиционируют себя в качестве центров внетрассового катания и фрирайда. Зачастую полиция закрывает глаза фрирайд, при условии надлежащей экипировки. Хотя по мере роста несчастных случаев, меры безопасности вынужденно ужесточают.

Горнолыжная безопасность регулярно попадает в сферу внимания полиции Италии ввиду повышенной травмоопасности. Администрация ряда курортов даже настаивает на получении горнолыжниками специальных свидетельств прежде, чем они смогут попасть на склон.

Андрей Полозков

Дата: 19.02.2015Горнолыжные курорты Италии:  полиция на трассах

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.