Коттеджи, шале, апартаменты на горнолыжных курортах Босния И Герцеговина
Бронирование горнолыжного жилья в Боснии, отели и апартаменты в Боснии для зимнего отдыха.
Горнолыжная Босния. В свое время (1970-е - 1980-е годы) эта страна, входившая на тот момент в состав Югославии, была известна в качестве центра зимнего отдыха во всем мире. Именно здесь, в Сараево, проходили Зимние Олимпийские Игры 1984 года. Это была первая Зимняя Олимпиада, которая проводилась в странах соцлагеря. Сегодня Босния восстанавливает свою инфраструктуру, разрушенную Балканской войной.
Ягорина (Jahorina) – главный горнолыжный центр Боснии, который располагается в 30 минутах езды от Сараево. Добираться до него из города просто, поэтому туристу имеет смысл подыскать жилье сразу в столице – это и проще, и дешевле. Доехать до Ягорины можно на автобусах из центра Сараево. В сезон на курорт автобусные маршруты отправляются дважды в день.
В Ягорина предлагается в общей сложности 20 км трасс, расположенных в трех основных зонах катания на высоте 1200-1900 м. Сегодня можно с уверенностью сказать, что Ягорина - один из лучших вариантов зимнего отдыха в Восточной Европе по соотношению цена-качество. Здесь есть масса ресторанов, отлаженная система подъемников, а также горнолыжные школы, в которых преподают инструкторы несколькими языками. Стоимость дневного ски-пасса на курорте обойдется в 13 евро.
Беласница - второй по значимости горнолыжный курорт Боснии, расположенный в 25 км от Сараево, на горе, которая стоит по соседству с олимпийской вершиной горой Ингман. Беласницу любят продвинутые горнолыжники, так как здесь можно найти суровые, но интересные красные и черные трассы. С недавних пор на курорте завершили проект по установке снежных пушек, которые сегодня покрывают трассы на всей их протяжённости.
Босния пока остается страной, где «эхо войны» - не пустые слова. НА части боснийской территории все еще сохраняются не разминированные участки. Поэтому оптимальный способ поведения при посещении Боснии – держаться общественных мест и традиционных туристических путей.
Фото: Slavisa / Wikipedia, GFDL