Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Курорты Австрии в сезоне 2009-2010 обещают снег на трассах

Курорты Австрии в сезоне 2009-2010 обещают снег на трассах
Курорт Зеефельд - один из популярных горнолыжных курортов Австрии

Лучшие условия для зимнего отдыха в Австрии в течение лыжного сезона в 2009/2010: любители горнолыжного спорта и австрийских курортов могут вздохнуть с облегчением. Десятки горнолыжных регионов Австрии, от склонов Тироля до вершин Зальцбургланда, вложили значительные средства в модернизацию трасс и туристской инфраструктуры к предстоящему сезону. Самое главное для горнолыжника на трассах – это качества снега. В Австрии об этом отлично знают. Поэтому не удивляет, что на приобретение снежных пушек и оборудования по искусственному оснежению трасс было затрачено в общей сложности 163 миллиона евро.

Подобные вложения власти австрийских курортов объясняют изменениями климата. Погода в Австрии в последнее время не дает гарантий достаточного количества естественного снега. Поэтому австрийский союз по туризму принял решение оборудовать практически все курорты Австрии специальными снегопроизводительными машинами, дабы зимний сезон в Австрии 2009-2010 прошел надлежащим образом. Инвестиции в 163 миллиона евро служат своего рода гарантией того, что трассы для зимнего отдыха в Австрии не подведут гостей страны.

Гарантия снега в Австрии подтверждается данными от австрийских отельеров и компаний, владеющих подъемниками на австрийских курортах. Отели Австрии отмечают значительный рост бронирования номеров начиная уже с середины сентября. Объем проданных ски-пассов на горнолыжные трассы Австрии также увеличился. Простая формула расчета успеха в данном случае выглядит так: никто не будет покупать зимние туры в Австрию, не будучи уверен в том, что сезон состоится.

Оснащение горнолыжных курортов Австрии снежными пушками будет продолжено не только в сезоне 2009-2010, но и в грядущих сезонах. Климатологи прогнозируют последовательное снижение интенсивности снегопадов в Австрийских Альпах в ближайшем будущем, так что гарантия искусственного снега является едва ли не единственным выходом для курортов Австрии. Насколько эффективными окажутся усилия австрийских туристических властей, можно будет судить уже по результатам предстоящего сезона.

Горные лыжи в Австрии актуальны уже в октябре 2009 года. Самыйбольшой открытый на сегодня горнолыжный регион страны – это ледник Штубай, на котором доступны 22 километра трасс на склонах. Помимо Штубая в Австрии в октябре-ноябре 2009 года можно покататься на горных лыжах на склонах ледника Хинтертукс, а также в районе Капруна, в окрестностях вершины Китцштайнхорн.

Дата: 14.10.2009Курорты Австрии в сезоне 2009-2010 обещают снег на трассах

Комментарии (0)

Нет комментариев

Смотри также

Отдых в Австрии
Ледники Австрии открывают сезон 2009-2010
В числе горнолыжных регионов Австрия, которые приглашают на свои трассы уже в сентябре-октябре: Зёльден, Капрун, Мальниц и другие
Церматт
В Питцтале испытают новую снегогенерирующую систему
В долине Питцталь, а также на швейцарском курорте Церматт будут проведены испытания специального оборудования, способного генерировать снег при особо высоких температурах

Реклама

Новости

Горные лыжи в Италии: Ливиньо открыл лыжный сезон
В центре города возле Nordic Ski Centre открыли лыжную трассу длиной около километра, где могут свободно тренироваться профессиональные спортсмены и любители лыжного кросс-кантри.
Горные лыжи в Австрии: новости курортов Тироля
Горнолыжный сезон в Тироле: бронирование проживания на зимних курортах Тироля на Новый год и Рождество уже началось. Что интересного приготовили для своих гостей горнолыжные курорты самого популярного горнолыжного региона Австрии?
Горнолыжные операторы Британии морозят цены после Brexit
Горнолыжные операторы Британии заморозили цены на туры после Brexit. Главная цель данной акции –попытка сохранить позитивный настрой на рынке, после неоднозначного референдума, который фактически расколол страну надвое.